izbavi_boje


СВИНЬИ В СУПЕРМАРКЕТЕ


Previous Entry Share Next Entry
деньги-деньги-дребеденьги
izbavi_boje
на днях смотрел фильм Розыгрыш (не тот, который 70-х гг. с идиотическим Харатьяном в роли юного музыканта, срущего на все, кроме музыки, а с Noiz-ом MC).
фильм откровенно говеный в плане режиссуры и актерского мастерства (отлично видно,что каждый из актеров способен на большее, но режиссер не может это большее из них вытянуть), но история занимательная... удручают только последние слова в этой истории: "что меня ждет впереди? элитный институт, практика за границей, дорогие машины, шикарные женщины и больше ничего. а вас, ребята? вас ждет все остальное".
и сразу представляешь себе полуголодных студентов, сосущих дешевое пиво с портвейном в общаге, работки с унизительными зарплатами (вы делаете вид, что вы платите; мы делаем вид,что работаем), вечная нехватка денег, бытбытбытбытбыт.
и мораль-то авторами фильма закладывалась, что главное любовь, а $ - говно. а это ж не так.
главное-то любовь, конечно. но и деньги не говно. вот в чем фишка. просто они могут управлять человеком, а может человек управлять ими. и, что самое интересное: люди, которые говорят, что бабло - это грязное дело, как правило, сами в нем очень нуждаются и постоянно о нем говорят (ребенку: нет денюжки купить игрушку; жене: нет денег на новую шубу; другу: одолжи до зарплаты) и получается, что эта самая грязная штука управляет ими.

и финалом моих рассуждений станут строчки из четвертого куплета замечательной песни.
вот она



?

Log in