izbavi_boje


СВИНЬИ В СУПЕРМАРКЕТЕ


Против расширения полномочий ФСБ
izbavi_boje
Законопроект, расширяющий полномочия ФСБ, уже принят в первом чтении. Теперь наследники чекистов могут вынести любому из нас, если им не понравится наше поведение или позиция, официальное предостережение. А если мы их не послушаемся, смогут арестовать нас на 15 суток за неповиновение этому требованию.

Процедура обжалования предостережения в судебном порядке не предусмотрена.



Основания для предостережения за действия, которые, по мнению сотрудников ФСБ, могут стать причиной экстремизма – размыты и не определены.

Это закон не способен остановить потенциальных террористов. Его цель – облегчить превентивные репрессии против оппозиции и инакомыслящих
(Читать и смотреть дальше...)

музыкальная цитата 2.07.10
izbavi_boje

А это посмотрите, если вы вдруг пропустили шедевр, о котором я написал в предыдущем посте.
получается я тоже ее пиарю

шоковое
izbavi_boje
Нежно мною любимые СПБЧ и Елочные игрушки пишут (тут и тут) рекламируют альбом певицы Дарьи Сускиной.
я еще удивился, когда они в своем интервью сказали: "появился Летов и нанес на музыкальную карту России Омск, появилась Сускина и нанесла на музыкальную карту России Рязань".
мне так кажется, что она в своем роде интересна, конечно... но слушать ее больше одной песни невыносимо. и пусть это даже пародийный проект, как пишут на ее официальном сайте.

и вот так, когда люди, которым ты доверяешь, пиарят говно, задумаешься порой "а, может, это не говно, а очень даже ничего". но я уже давно ушел от подобных мыслей. и поэтому составляю свою точку зрения.
я в недоумении от того, что ЕИ и СБПЧ говорят, что Сускина "лучшее, что сказано на русском языке в 2010 году".
это не так.

музыкальная цитата 30.06.10
izbavi_boje
Группа, с которой у меня началась истинная любовь к электронщине.
Это здорово, особо эта композиция. Кстати, их сторонние проекты уже трижды озвучены в этом журнале: тут, тут и тут.



о выходе за грань
izbavi_boje

Правильные люди – это, пожалуй, не только основа любого общества, но и тормоз любого общества. Они делают то, что должно, но не способны посмотреть на окружающий мир другими глазами. Они не в состоянии совершить грандиозных свершений и открытий, и как итог, если правильных людей будет слишком много, они приведут общество к деградации.

Я правильных людей недолюбливал всегда. Некоторых из них, особенно уравновешенных, я стараюсь вывести из себя, чтобы просто посмотреть, как они выглядят настоящими, способны ли они хоть на какие-то проявления жизни или они могут жить только в строгих рамках.

С детства мне были интересны люди, которые подобно Раскольникову, перешли границы дозволенного, плюнув, таким образом, в лицо общественному вкусу. Это не обязательно могли быть убийцы, в моей коллекции есть воры, педерасты, фашисты, поэты, режиссеры (общество думает, что режиссер – это обязательно какой-нибудь эксцентрик; это не так, большая часть режиссеров и актеров – наискучнейшие пидарасы, и в данном случае, я имею в виду не сексуальные предпочтения).

Тот человек, про которого я хотел бы рассказать сейчас, мог стать бриллиантом в моей коллекции. Это омоновец – профессиональный убийца, ветеран Чеченских войн. Он вступался за свою женщину кулаками,

Read more...Collapse )


музыкальная цитата 27.06.10 (опять с опозданием)
izbavi_boje
испытываю устойчивую любовь к панк-движению и устойчивую нелюбовь к панк-музыке.
но исключения, конечно же, есть.
Например, Dead Kennedys.
Помимо энергетики невероятной, есть еще нестандартное музыкальное мышление(послушайте эту вещь полностью и убедитесь), что большая редкость для панков. Как правило, у них музыкальное мышление отсутствует вообще.


музыкальная цитата 26.06.10
izbavi_boje

Всегда верю всем на слово.

Как-то прочитал новеллку Павича, в которой рассматривается вариант, что у нас не 7 дней в неделе, а 8. Просто раз в неделю все человечество спит на 24 часа больше, чем оно думает. Ия был вдохновлен этой мыслью и всем про нее рассказывал. Рассказывал до тех пор, пока один человек не высказал точку зрения боюсь большинства: чёзабред…

Теперь я мало с кем делюсь крамольными мыслишками. Но…



Отличная группа, послушай ее, если не слышал. А лучше послушай вживую. Это ненормальный панк-рок 21-го века. всякие там нивы-наивы и тараканы сосут и причмокивают.

Два впечатления-2
izbavi_boje

Я впервые за 20 месяцев пьян. Не брал в рот ни капли спиртного больше полутора лет.

Братцы, спиртное = наркотик, это я вам с ответственностью заявляю. Если вы не употребляли спиртного, как я, полтора года, а потом взяли и употребили, вы поймете: эффект сродни наркотическому. Это есть так. Поэтому, хочешь быть наркоманом, - торчи легально: бухай!! И не надо оправдывать себя, что алкоголь не страшен. Страшен тАк, что пиздец просто. Пальцы путаются, чуть не каждое слово пишу со второго  раза.

Как пела группа «Кирпичи»: торчи, пидарас, торчи, ты сдохнешь.

Как пела группа «Адаптация»/Ермен Анти: и я буду торчать!

Так совместим же две строчки в одну.

 

Посмотрел фильм Михалкова «Утомленные солнцем 2: Предстояние».

Михалков – отличный режиссер, местами я искренне переживал за персонажей.

Михалков – отличный режиссер, он собрал очень хороших актеров и сделал совершенно невнятный с точки зрения режиссуры (тогда какой же он отличный режиссер?) и совершенно потрясающий (в первой половине фильма) с точки зрения актерского мастерства фильм.

Михалков – отличный актер.

Михалков снял дурной фильм с огромным количеством несостыковок.

Третью часть смотреть буду.

Я постоянно смотрю какое-то говно. Вот скоро досмотрю Большого Лебовски. И не надо мне втирать про культовость и крутизну этого фильма. Это говно. Абсурдистское говно.

 

Дай бог вам всем здоровья и кайфа.

Целую.


музыкальная цитата 24-25.06.10
izbavi_boje
Вчера почему-то затупил интернет, и я не выложил муз.цитату.
Выкладываю за два дня сразу.
Marianne Faithfull. Наткнулся на эту певицу случайно, послушал альбом 1995 года и влюбился в нее. Однако остальные ее альбомы (а их, слава Богу, очень много) вызвали у меня только зевоту.
А секрет кроется в том, что Secret Life с ней вместе делал мой любимый Бадаламенти.
Слушайте и наслаждайтесь.


(no subject)
izbavi_boje

В продолжение разговора.
Когда я ходил на концерт Padla Bear Outfit я был очень заинтересован выражениями лиц музыкантов, на них читалось недоумение: "почему все это нам; не, мы, конечно, рады; но все же, почему вот этот восторг дан именно нам?"
После прочтения книги «Рейволюция. Как это было на самом деле» я понял, почему они так удивляются;я понял, почему такие же примерно мысли я прочитал на лице прекрасного поэта, читающего стихи на поэтическом слэме в Москве и т.д. и т.п.

Дело в том, что великие вещи создаются спонтанно, без всякой там дрочки мозга. Решили – сделали. Общество и СМИ внушают нам обратное.

НО прочтите "Рейволюцию", посмотрите фильм Doors, почитайте о Joy Division, убедитесь сами.

Перестань думать, что для того чтобы создать что-нибудь ценное, необходимо быть сверхсупермегаизбранным. Это не так, необходимо намерение, и стечение обстоятельств. И (не будем наивными) работа, чтобы это стечение обстоятельств было не напрасным.


?

Log in